注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与势行博客

把心安顿好!

 
 
 

日志

 
 

与势行看大盘(周收盘)  

2018-03-02 16:05:15|  分类: 与势行看大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   从2015年6月牛市结束,今年差不多接近3个年头,从历史分析,熊市如果走四年的话,越到后期,参与的价值越低。因为随着熊市下跌,活跃资金越来越少,赚钱的概率变得越难。而且从盘面分析,热点也是非常凌乱和没有持续性!故,今年春季行情自己完全没有参与。放更多时间在个股研究和总结操盘系统!
  399106深圳综指:从日线成交量看,5天时间,一共有两天是反弹量能,三天量能达不到标准。可以判定参与资金非常缺乏。小心下周量能不能放大,上涨乏力之后的下跌。
  399101中小板指:从日线成交量分析,接近深圳综指走势,量能启动线刚好与牛市线粘合,看下周如果继续缩量,趋势指标多方力量到32,也有调整的需求。
  399102创业板综指:这个指数走势最好,连续5天放量,资金参与积极性非常高。而且量能线出现金叉信号,看下周如果成功金叉,这波春季行情领头羊应该可以判断是创业板。
  399001深圳指数:五天时间有三天是反弹量能,周五缩量比较多,观察下周量能,能不能同步放大。
  399006创业板:五天时间连续放量,不过下周面临年线压力1820点。1月25号的下跌就是因为碰年线回落,不过,现在是春季行情窗口上,特别是所有指数里面,今年春季行情量能最好的一个。持续性应该可以肯定!
  399005中小板:五天行情里面,弱于深圳指数,三天量能无法达到反弹要求。
  399303国证指数:五天时间完全达不到反弹量能,明显处于弱势。
  000001上证指数:5天完全达不到反弹量能,弱势明显。上证因为失真走势,放在最后参考!

总结:2018春季行情2月9号的低点开始了。从目前分析,这波行情领头羊是创业板。这也符合前面分析,熊市越到后期,活跃资金越少,另外加上创业板上市公司相对最少,可以用尽量少的资金。操作策略,放弃这个春季行情,不参与,但坚持每天研究个股,每周写一篇周收评,保持对市场的观察!
   
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018