注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与势行博客

把心安顿好!

 
 
 

日志

 
 

与势行看盘(2018.3.14)  

2018-03-14 15:50:51|  分类: 与势行看大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这周重点观察深圳综指的量能是粘合缩量,还是有没有机会出现金叉信号。
   随着新股不间断发行,在选股过程中,发现一个现象,就是次新股不断去泡沫中,有些小盘股走熊市终极下跌,而部分大盘股还高高在上。应该如何解读这个现象呢?在不断发行新股过程中,已经不同与过往的现象,过往就是大多数个股同步大盘止跌,现在的现象,日后选股会越来越难。有些次新涨幅大的不断走熊市,直到完成熊市跌幅又开始一波反弹。有些2015上涨完成的个股,已经有8%左右完成了熊市,也即属于熊市底部价值区。经过春季行情之后,如果大盘下跌,而这8%里面有些个股拒绝创新低的话,这些将是我们日后要重要布局的个股了!
   为什么喜欢布局底部股票呢,记得看一部老电影:非诚勿扰。相亲时候一个老股民说出至深一句台词:新股民都喜欢追高,老股民喜欢买底部股票。从黄金分割分析,2015年的牛市,中小板,创业板提前在2012年12月7号见底,而深圳成指竟然在2014年3月21日,上海在2013年6月21日见底。中小板和创业板提前领跑1年左右,至此你如果只看深圳和上海指数,底部基本与你无缘,而我们现在跟踪和布局这8%见底的股票,这含金量就非常高了。今天和一位朋友聊天,说没空要看行情,自己想想,按照自己操盘系统,功夫全部在盘外,现在开始跟踪好这些标的,然后按照上面方法,买进之后不需要每天看盘的哦,买进之前做足功课,买进之后不怀疑,只需要按照黄金分割规律等待上涨到1.618位置出局。
  快乐投资,也许这就是自己一直追求的方法吧?
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018