注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与势行博客

把心安顿好!

 
 
 

日志

 
 

文摘  

2018-02-23 21:30:14|  分类: 心路、文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果债券的40年大牛市结束转熊(债券牛市对应利率熊市),美国为首带动全球进入加息周期,这就意味着市场利率将结束过去40年的下行势态(如上图)。而股票市场最大的敌人就是利率,利率的倒数是市盈率(给你8%的银行利率,你还愿意去股市冒险吗?)。假设未来进入10年或更长时期的利率上行期(通胀周期),最受益的就是大宗商品。

【"交流群"是一种有害的东西】

大家一致认可的东西、口碑好的东西, 往往真的不错, 比如豆瓣评分高的电影、或者口碑好的一款手机。

但市场刚好相反, 集体讨论出来的东西或者大家一致同意的观点, 多半是错误的。

如果我们到各种群或者论坛里面是去寻找心理安慰, 这与市场的本性也是背道而驰的, 因为市场很冷漠——它 根 本 就 不 在 乎 你 ! 除非你像市场一样冷漠, 否则不可能保持客观、做到顺势而为。

况且, 当我们跟一群人交流, 发表了某种观点, 那么你会感觉自己"有义务"坚持自己的观点, 否则就好像说话不算数一样。这样, 当市场要求你止损或者转变观点的时候, 你就会有心理障碍。
“房产是富人的资本游戏,股票才是屌丝的逆袭工具”。多年来,我一直试图证伪这句话,未果。不多解释。提醒一句:屌丝逆袭本来就是低概率事件,不推荐参与,而限购或限贷是把屌丝参与资本游戏的机会给掐断了。

房产作为一种资源,限购限贷措施的出台让这种资源分配的机制发生了变化(不公平了),优质资源会加速向富人聚集。等到哪一天,不再限购限贷了,鼓励购房了,屌丝又成了接盘侠……都是熟悉的套路。

那怎么办?以我自身的经历来看,第一,先利用本职工作(或技能)尽可能多地积累初始资本;第二,多学习多看书多与高人交流,让自己尽可能站高一点看问题,发现大机会;第三,要敢于在大机会来临之前下足够大的赌注,合理利用杠杆;第四,账面逆袭之时要苦练心智,要让自己的价值观走在账面数字的前面,否则怎么来的还会怎么回去;第五,逆袭之后要让资产逐步固化,也就是要回到实体资源中去;第六,要有家族责任感、进而要有社会责任感,否则流氓有钱了是祸害;第七,逆袭不要忘本,传播你的学识和智慧,让更多的人获得正能量,从而激励他们去改变自己……

学无止境,知识需要积累、财富也需要积累,德财共进才是良性互动。别老想着一夜暴富、弯道超车。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018