注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与势行博客

把心安顿好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客只谈自己的技术,操盘方法和记录自己心路历程。

网易考拉推荐

注册证之后的炒作思路  

2017-03-27 21:56:59|  分类: 大盘记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.参考美股,行业龙头拥有更高估值
       机构投资者普遍认同的逻辑便是已经注册制下的美股估值体系,一旦A股的供大于求,那么小盘股的估值优势将不复存在。
       举一个例子,以前一个行业只上市5家公司,那么你越小市值 的公司当然越受到欢迎啦,资本市场会将小市值的估值对标龙头公司的大市值,小公司会凭借资本市场拥有更强的市场和业绩提升空间。所以小公司就是高估值!
       但是如果一个行业上市50甚至100家公司呢?你的小公司还有优势吗?可能你连小公司的名字都不记得了!这个时候整个市场在供大于求的状态下反而行业龙头的地位就显现出来啦,大家只会记得行业里最优秀的那个企业,行业龙头就会给高估值!我们去看美股,H股都是如此。
       
       2.今年只是行业龙头高估值的起点
       可能大家的感受还不是很深刻吧,但是我们如果复盘最近历史新高的品种,你基本可以确认这一点,都是同行业,龙头股领先二线公司和小公司。
       比如作为本轮机构投资者抱团最充分的一个板块,酿酒 
       我们看到行业龙头贵州茅台的股价走势远强于龙二五粮液,并且不断的历史新高再新高,而估值上一度达到了30倍,同样高于五粮液的25多倍,细微的差异实际已经反映了A股估值体系的巨变。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017