注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与势行博客

把心安顿好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客只谈自己的技术,操盘方法和记录自己心路历程。

网易考拉推荐

小市值  

2017-03-02 16:20:25|  分类: 大盘记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愚以为,未来3~5年,A股真正有利可图的投资还是在小市值企业,道理不必多讲,小市值企业的投资逻辑就是成长——从小企业成长成为大企业,我们的投资也会随之膨胀——这是做投资最朴素的基本常识之一。

正如2010年至2012年创业板整体被市场抛弃,以至于大量高成长企业估值在2倍P/B以下。2012年底创业板牛市起步,至2015年6月牛市顶峰,创业板十倍以上的大牛股有64只之多!其中$银之杰 sz300085$ $东方财富 sz300059$ $同花顺 sz300033$ 分别获得60倍、50倍与40倍涨幅!而他们都是在1.5倍P/B附近开启了牛旅。

所以呢,如今的小市值企业依然被市场抛弃,这是一件好事情。等到这些股票大面积奔向2倍P/B的时候,捡金子的机会也就来了,目前还早。当然,金子毕竟是少数,还是要有些眼光才行。这个话题到时候再说吧。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017