注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与势行博客

把心安顿好!

 
 
 

日志

 
 

与势行年度回顾与总结(2017)  

2017-12-27 17:44:48|  分类: 大盘记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在2017.3.11号,写了一篇股市大方向,提出各大指数全面进入周线级别熊市,并且提出:日线熊市级别信号是消灭牛市利润。周线熊市级别信号是消灭本金行情。
   周线熊市级别:
经过年底时间验证,周线熊市级别行情愈演愈烈,剔除2016年12月之后上市的新股、期间停牌股票后,3022只个股中,仅有706只上涨,2316只个股下跌,下跌个股占比达到76.63%。周线级别熊市特征,就是成交量越来越萎缩!人气越来越差,因为市场里的存量资金随着估价下跌被套无法动弹,没有新增资金入场。而7月份到10月份的反弹,可以理解为十九大的护盘行情,也属于熊市下跌里的B浪反弹。B浪反弹行情完成之后,接下来重点总结2018的C浪下跌特征。
    C浪下跌基本面:
市盈率分析:这里取历史和自己黄金分割最重要底部比较:325点时候中位市盈率16倍。998点时候中位数市盈率17倍。1664点时候中位数市盈率19倍。1849点时候中位数市盈率26倍。这四次底部平均中位市盈率19.5倍。截止2017.12.22现在中位市盈率43倍。还有超过50%下跌空间!
黄金分割分析:任何一波牛市运行两年完成之后,大盘所有指数必定回归日线0.5位置。上海指数还有1000点下跌空间。深圳指数5000点下跌空间。创业板指数800点下跌空间。全部指数也同步接近50%下跌。
历史走势参考:每一波小盘股牛市,因为泡沫非常严重,5178牛市顶点最高市盈率达到126倍,超越了历次牛市所有的中位市盈率,而6124点时候中位市盈率才68倍。所以这个熊市必定会走四年熊市,用时间换空间手法完成下跌。四年运行熊市历史参考就是大盘下跌到998点最折磨人时期,而随着存量资金越来越少,2018年春季反弹行情完成之后,将迎来行情最惨烈的折磨人下跌。熊市下跌底部时间窗口自己计算放在2019年6月份左右。
操作总结:一个人如果在牛市都赚不了钱,指望在熊市里赚钱应该时一赚二平七亏损概率更大。而一旦确认熊市来临,唯一
最好方法就是彻底离场。牛市来源于运气的任何丰厚获利,都可能是熊市的牺牲品。对于任人鱼肉的散户羔羊,牛市赚得越多,带来的不同也只是让这只羔羊更肥美,改变不了它仍是一只羔羊的事实。财富都来自天赐——天时所赐,与个人能力有关,也无关。你需要做的就是火热耐心的等待,等待上天赐予的最合适时间入场,以及在必要的时间果断离场。在二级市场上,每一位参与者想要长期活下来,就必须构筑一套属于自己的投资体系,这套体系是你的一个筛子,为的是让你可以把市场上的机会依照你的能力阈值做出一个区分,筛掉那些你把握不了的,留下那些你可以把握的。减少这“一念”的存在,就是留住了财富。编织筛子的经线,是你的个人能力与勤奋。纬线,就是天时。如果你的筛子只有经线,没有纬线,那你的筛子其实是一个盆子,也许能装一些东西,但容量却是确定且有限的。如果你筛子的纬线太密,把日复一日、很多似是而非的机会都留在筛面上,妄想抓住所有机会,那么你的筛子就变成了骰子。看,你也明白了核心是纬线------也就是天时。2017走过风风雨雨,这时候,还需要沉住气努力前行。人生没有终点,唯有学习,不断充实自己,就能远离焦虑!等待也许需要漫长耐心,而这种耐心,不仅仅只是学会等待,更是学会一种有意义的有目标的等待。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018