注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与势行博客

把心安顿好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客只谈自己的技术,操盘方法和记录自己心路历程。

网易考拉推荐

与势行晚盘(2016.9.26)  

2016-09-26 16:00:49|  分类: 大盘记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些人会问,易经的东西怎么引进股市去研判?个人觉得循环理论是最简单的理论也最容易理解的一套方法。易经一共64卦,其中最重要的是十二消息卦。十二消息卦的地位相当于“君主”统领其他杂卦,是64卦主干,是纲领..是精华的脉络。

十二消息卦可以理解12月,12小时,不断按照极阴之后生阳的变化,极阳之后生阴循环而生生不息。十二消息卦也代表24节气,也即代表春夏秋冬的变化。基于这个基础和认识,自己在08年时候,尝试将这些老祖宗留下来的精华,替代进股市里,设置春夏秋冬。当完成这个系统之后,每每写出来的论点,和市场里二十多年的教授和专家高手论点不媒而合。股市里的牛市完成之后,迎接它的必然是熊市。就好像月圆之后,自然规律必定迎来月缺!

前面两篇博文提示了:今天下跌很多人会问,会不会和前面下跌一样,急跌之后又会盘整一段时间,然后上攻走势。而按照自己建立的操盘系统,个人认为这个下跌属于熊市最后一跌,也是消灭多头的终极下跌。如果能空仓或者小仓位躲过这一跌,然后在2100--2280左右进场抄底,那么将是人生不可多得的大机会。当然,如果gj队的资金在里面托住,能不能达到就不可预测了。但市场25年的规律,我遵守自己的方法!9.12号博文。
9.11博文:大盘从周线,日线,加量能看,下跌周期已经确立。休息等待年工作线2300--2200点的大机会

最近看美国电影:大空头。强烈推荐国庆假期大家下载看。遇到难懂的术语,导演还会用非常容易理解的事例解释给你听。过程精彩,特别是贝利最先发现这个百年一遇的赚钱机会。但买进之后,这个危机2年后才爆发,互换产品需要付出保费令投资人要起诉他,最后顶住强大压力赚到5倍收益。也从中发现,当你发现机会时候,买进时机同样重要。我们听到最多往往也是倒在黎明前的....而他们赚钱最大共同点:独立思考,义无反顾。有点近似偏执狂的执着。

而最近房地产不断刷屏,中秋节后投放了8000多亿在市场,流动性非常充裕,股市资金都吸引去了房地产。房地产因为没有K线和历史走势可以参考,最近看张五常在北大光华的演讲,对房价看法,是人,如果一个城市计算到未来人的进入,可以告诉你现在房价有没有泡沫。如果人越来越多,但现在无法控制人口流动,那么热点城市只会利用房价上涨逼人流回归二三线城市。而最多用的方法,自己是看M2增长,例如1994年12万亿货币发行量到现在150万亿,增长了10倍多,房价涨十倍刚好跑赢货币贬值。也知道这个泡沫一定会破,你唯一可以做的是,把自己杠杆不要加太高,不要像去年股市一样,融资融券2万亿时候,因为股价下跌爆仓变得一无所有。房地产如果杠杆加到太高,泡沫刺破之后,你可能一生都没有机会翻身,变成负资产。(以上观点,可供参考)自己也在不断学习,欢迎拍砖~
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017