注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与势行博客

把心安顿好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客只谈自己的技术,操盘方法和记录自己心路历程。

网易考拉推荐

快乐交易  

2016-06-10 15:22:41|  分类: 大盘记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多数人在交易上的失败,就是在该出手的时候没出手,或者出手不够重。我也经常犯这样的错误。有些错误是不容原谅的,错过也许要等数年或数十年。当然,之所以该下手时没下重手是因为不相信、不自信,往往等到自信满满下重手的时候又做错了,反复搞几次小赢大亏人就崩溃了。所以在资本市场里能够长久生存的人,内心都是相当强大的,都是屡败屡战优胜劣汰后的精英。可想而知,韭菜们在面对这些对手时有多大胜算?资本市场的钱不好赚。

做投资做交易要有逻辑的一致性和行为的一致性。逻辑-试错-验证(修正),这是我的交易闭环:我需要一个非常完整的逻辑去说服自己做一次重大交易(忽略一些无足轻重的行情),然后进行小仓位试错,如果市场验证了我的逻辑判断,我会毫不犹豫把仓位拉到极限。如果市场证明我是错的,尽快修正原有逻辑,再试错,再验证……多数时候赚大钱的交易通常是一开始就做对了方向的,反复修正的交易结果未必很好,摩擦消耗太大,做不顺的行情不硬做,休整也可以是一种战略姿态。

如果逻辑方向、持仓方向与行情保持一致,切不可乱动,行情需要发展,发展需要时间,让时间去完成获利的部分,而不是体力。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017