注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与势行博客

把心安顿好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客只谈自己的技术,操盘方法和记录自己心路历程。

网易考拉推荐

与势行晚盘(2016.5.18)  

2016-05-18 15:25:38|  分类: 大盘记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘今天继续下跌,自己本想在逆势情况下操作次新股尝试一下,可惜都与惨败收场。一如今天在微信群所发文章一样,那么现在空仓,下一次我们进场的机会在哪里呢?今天就重点分析一下这个前瞻性问题:
上海:周线底部2100点左右,按照黄金分割规律回踩之后反弹,然后在下杀破2100那就是真正的底部区间。也是自己一直强调的四~五年才能等到一次的大底。
深圳:周线底部7700点左右。规律和上海类似!
中小板:周线底部4200点左右,历史上只有一次见到这个大底,如果有机会见到,那将是90%以上的成功率。
创业板:周线底部1100点左右,也是牛市之后的必定回归位置。
在指数没有跌到这个位置之前,任何一次反弹,都是勾引你进场被套的行情,也是温水煮青蛙式的漫长套人行情,为保持你自己的警觉性和耐性,唯一可以做的就是远离毒品一样远离这个市场!

转发微信群文章:
何时空仓?如何空仓?

空仓的最高境界是确认熊市时离场,不管如何反弹,就是不进。因为反弹后还是要下跌的,多数抢反弹的结局是把赢利赔回去,套住本金,熊市进行一半时,已经伤痕累累,验证了股市一大真理:高手死于抢反弹。

空仓的一般境界是波段空仓。确认熊市时离场,发现中级反弹时入场,确认反弹结束时,离场。要求操作者有很高的悟性和股性,有一万小时以上的看盘经验并且经历多次牛熊转换。但是,至熊市结束时,可能的结果仍会是平局甚至是微套,因为熊市时挣钱时很难,赔钱时很快,多次的小赢利可能一不小心就亏掉,一夜回到解放前。
 
在2015年6月5178见顶确认熊市后,我很徘徊,是完全撤出市场还是抢反弹?虽然撤出了一半资金,但剩下的一半资金,最终,没有挡住7月初凶猛的反弹诱惑而进场,虽然后来及时了结,循环空仓、抢反弹、了结的过程,并且每一次发现有大的下跌时无论盈亏都及时离场,凭着丰富经验和勤奋及悟性,幸运的躲过股灾1.0、2.0、3.0,但现在仍是同见顶时的资金水平,仅微赢。原因是什么?因为,每一次反弹都是在半道结束,神不知鬼不觉,等你察觉了,已经套的利润快没了,打个平手很不错了。太累了,不是我向往的快乐投资,快乐的投资是轻松赢利的生态大环境,而不是一不小心就被埋的胆战心惊。

下一次牛市结束时,我要完全空仓,不抢反弹。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017